Fim da linha para Moçambique no Mundial de boxe

Moçambique regressa à casa sem medalhas na edição deste ano do Campeonato do Mundo de Boxe, que decorre na Índia, depois das eliminações de Alcinda Panguana e Rady Gramane, esta quarta-feira, nos quartos-de-final. Benilde Macarringue terminou nas eliminatórias e Helena Bagão terminou nos oitavos-de-final

Foi sem sucesso, desta vez, a participação de Moçambique no Campeonato do Mundo de Boxe, em Nova Deli, Índia. Sem medalhas nem muita glória, as pugilistas moçambicanas regressam à casa em branco.

Rady Gramane foi a última a ser eliminada na competição, no embate diante da indiana Lovlina Borgohain, na categoria dos 70-75kg.

Apesar da forte entrada da Rady no combate, a indiana aproveitou-se da sua altura e braços longos para “atirar” golpes certeiros contra a moçambicana e, por isso, não estranhou que, no primeiro assalto, tivesse saído com a pontuação máxima do jurado: 50-45, ou seja 5-0.

Havia que se fazer mais alguma coisa por parte de Rady Gramane no segundo assalto, que tentava “ir com tudo” para cima da adversária, mas, mais uma vez, a pujança de Lovlina veio ao de cima.

No final do segundo assalto, Gramane tinha conseguido a pontuação máxima (10 pontos) apenas de um membro do júri, enquanto Lovlina somava quatro pontuações máximas.

No terceiro e último assalto, Rady Gramane ainda tentou forçar um KO para sair vitoriosa, mas as suas tentativas “morriam” no ar, uma vez que Lovlina Borgohain controlava os golpes e o tempo.

Fim do combate, 5-0 para a indiana, que assim passa para as meias-finais e arrecada a quarta medalha para o seu país, enquanto Rady, tal como Alcinda Panguana, termina nos “quartos”, sem conseguir defender o bronze conquistado ano passado.

Participação inglória de Moçambique neste mundial, depois de dois anos de muita alegria e conquistas. Resta, agora, a preparação para a qualificação aos Jogos Olímpicos, em Agosto próximo, onde as pugilistas vão procurar um lugar na maior competição interplanetária do desporto.

Em breve, chega o Campeonato do Mundo de masculinos e, novamente, Moçambique estará presente, à procura de medalhas e da desforra às eliminações dos femininos.

ALCINDA PANGUANA TERMINA NOS “QUARTOS” E FALHA MEDALHAS

A pugilista moçambicana Alcinda Panguana voltou a perder no frente-a-frente com Kaye Frances Scott, da Austrália, desta vez no Campeonato do Mundo de Nova Deli, na Índia. Panguana terminou os três assaltos em grande estilo, mas a decisão dos cinco juízes acabou por não ser favorável à moçambicana.

O resultado final do jurado foi de 5-2 a favor da australiana, que, depois de ter vencido nos Jogos das Commonwealth, voltou a levar a melhor sobre a pugilista moçambicana e campeã africana.

No primeiro assalto, o jurado atribuiu 47 pontos a Panguana, enquanto Kaye Scott somava 48. No segundo assalto, os resultados inverteram-se, sendo que Panguana terminou com 48 pontos e a australiana com 47.

A decisão final ficou para o último assalto, altura em que Alcinda Panguana recebeu dois avisos do juiz principal, além de ter visto uma contagem sobre si, depois de um golpe da adversária.

No fim das contas, a pugilista moçambicana acabou por perder na decisão final por 5-2.