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Produtores de couve garantem obedecer regras no processo de produção

O O País visitou alguns campos de produção de couve ao longo do Vale de Infulene. Os agricultores garantem que têm obedecido todas as regras do processo de produção. Mas admitem que por vezes pessoas roubam a couve e cortam os canteiros antes do período recomendado.

O vale de Infulene constitui o maior, senão a principal cintura verde de Maputo. De onde provém quase metade da produção hortícola, e de couve em particular que abastece os mercados da cidade e província de Maputo. Desde 1991 que senhor Samuel produz couve e alface em mais de 50 canteiros na zona da 2M, ao longo do Vale do Infulene. E quando o período de sete dias após a colocação dos pesticidas não é obedecido, o resultado pode ser trágico.

Os agricultores do Vale de Infulene asseguram que a couve que produzem não é imprópria para o consumo, embora nem sempre tenham o controlo sob as pessoas que podem cortar os canteiros antes do tempo.

Diariamente chegam a vender mais de 50 canteiros a revendedores, vindos de quase todos bairros da cidade e província de Maputo.

 

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