Mambinhas vencem Maurícias e qualificam-se para segunda eliminatória

A selecção nacional de Sub-23 venceu a sua congénere das Maurícias, por 2-1, em jogo da segunda mão da primeira eliminatória de acesso ao campeonato africano da categoria. Os Mambinhas qualificaram-se para a segunda eliminatória com um agregado de 5-1.

Como era de se esperar, os Mambinhas confirmaram a sua passagem para a segunda eliminatória do CAN da categoria, cuja fase final vai ter lugar no próximo ano, em Marrocos.

Tal como no jogo da primeira mão, o combinado nacional voltou a não ter muitas dificuldades para vencer a selecção mauriciana, que, mesmo jogando em casa, não teve argumentos para contrariar a equipa de Chiquinho Conde.

Lançado no “onze”, contrariamente ao que aconteceu na partida do último sábado no Estádio Nacional do Zimpeto, Zidane Sidat chamou a si o seu talento, marcando o primeiro golo da selecção nacional.

Passava um minuto após o arranque da partida. Este é, por sinal, o segundo golo do talentoso jogador, tendo em conta que, no jogo da primeira mão, também marcou. O camisola 11 dos Mambinhas é, para já, o melhor marcador da selecção.

Sem necessariamente discutir o jogo em pé de igualdade, comparando com o jogo da primeira mão, o conjunto das Maurícias apresentou-se diferente, criando muitas dificuldades à equipa de Chiquinho Conde. A primeira parte da partida terminou com o combinado nacional em vantagem.

Na segunda metade, os Mambinhas entraram mais acutilantes ainda, obrigando o seu adversário a missões defensivas aturadas. Ainda assim, a turma moçambicana pecava no capítulo da finalização, muito embora criasse muitas oportunidades de golo.

De forma tímida, as Maurícias tentavam chegar à baliza moçambicana sem, no entanto, criar enormes dissabores. Fruto do volume de jogo, os Mambinhas chegaram ao segundo golo, por intermédio de Ivan Mário, à passagem dos 81 minutos.

Mesmo com a questão da eliminatória já resolvida para Moçambique, os mauricianos não baixaram os braços, tendo lutado para, pelo menos, marcarem o tento de honra.

E como resultado disso, o conjunto das Maurícias viria a chegar ao golo, já nos descontos (90+1), através de Aristides, que soube aproveitar a desatenção da defensiva moçambicana. Moçambique transita para a segunda eliminatória, onde entre os dias 20 e 28 de Outubro próximo deverá defrontar a selecção do Gana.

Além de acesso ao CAN, esta campanha serve para as qualificações para os Jogos Olímpicos.