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Produção de carnes subiu 17% no 1º trimestre deste ano

Foto: O País

A produção de carnes no país cresceu 17 por cento no primeiro trimestre deste ano, relativamente ao período homólogo de 2021. O leite e os ovos para o consumo registaram um incremento de 7,9 e 12,6%, respectivamente.

Entre Janeiro e Março de 2021, a produção de carnes, no país, situou-se em 29 mil toneladas, cifra que este ano subiu para 33 mil, o que corresponde a 17%, em comparação com igual período do ano passado. Entretanto, a taxa de execução da produção visada situou-se nos 18,5%.

Para o Ministério da Agricultura e Desenvolvimento Rural, o aumento deve-se ao controlo do movimento dos animais e a intensificação das acções de fiscalização no sector.

A instituição refere ainda que a carne de ovino registou maior aumento, com 18,6%, ao atingir uma produção de 143 toneladas.

A carne de frango não esteve muito longe, ao registar um incremento de 18,1%, ou seja, 28.147 toneladas. A produção da carne bovina subiu 13.2%, situando-se nas 4,140 toneladas.

Já a carne suína observou um incremento de 6,4%, posicionando-se nas 784 toneladas, de Janeiro a Março. Nos caprinos, houve um acréscimo de 10,3%, com 773 toneladas.

O leite e os ovos para o consumo tiveram um crescimento assinalável de 7,9 e 12,6%, situando-se nas 660 367 e 6 648 981 toneladas, respectivamente.

Até ao fim do ano, o Governo projecta a produção de cerca 183 mil toneladas de carnes em todo o território nacional.

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