O País – A verdade como notícia

Kambala em bom plano no Baroka FC

Numa partida em que o internacional moçambicano Manuel Kambala foi totalista – jogou os 90 minutos – o Baroka FC venceu, sábado, o Black Leopard por 2-0 no dérbie do Limpopo. O médio esteve em bom plano nesta partida, destacando-se como um jogador influente no miolo do terreno.

Neste embate, disputado no Peter Mokaba Stadium, as duas equipes de Limpopo começaram a partida  com muita pressão, balançando-se ao ataque.

O guarda-redes dos Leopardos, Rotshidzwa Muleka, teve que fazer uma defesa apertada após um cabeceamento de Manuel Kambala, aos 10 minutos.
Já  Elvis Chipezeze foi igualmente forçado a defesas de recurso negando o golo a  Mwape Musonda e Mogakolodi Ngele.

Os  donos da casa  beneficiaram de uma grande oportunidade de chegar ao golo num lance em que  Evidence Makgopa errou o alvo.

O jogo revelava-se equilibrado, com o defesa  do Baroka, Denwin Farmer, a estar perto do golo num livre por si cobrado.

No outro extremo, Makgopa aproveitou um erro clamoroso  de Chris Katjiuka para bater  Muleka, fazendo o 1-0 quando estavam jogados 40 minutos. O Black Leopards reagiu, partiu em busca do empate não a equipa de Manuel Kambala evidenciou consistência defensiva. E foi ao intervalo com uma vantagem minima.
Lefa Hlongwane foi lançado  no início do segundo tempo, enquanto os visitantes buscavam o golo de empate.
Lidoda Duvha pressionou Bakgaga Ba Mphahlele e, apostando em centro tensos, criava algum perigo na baliza contrária.

Os anfitriões mostravam-se perigosos cada vez que desciam ao ataque e chegaram com naturalidade aos 2-0.

Muleka errou, Makgopa  não perdoou fazendo o segundo golo da sua equipa quando estavam jogados 11 minutos do segundo tempo.

Os visitantes  partiram em busca do empate,  mas os anfitriões foram mais  sólidos na defensiva, assegurando a vantagem de 2-0. Com esta  vitória, o Baroka FC  sobe à 13.ª posição na Premier Soccer League com 23 pontos.