“Guerreiros da praia” caem aos pés do Egipto e falham revalidação do título

O sonho ruiu. Os “guerreiros” ficaram sem forças e a guerra foi perdida.

Era a perseguição à defesa do título do torneio regional de futebol de praia, na competição que decorre em Durban, África do Sul. Uma pretensão que morreu aos pés do Egipto, que, mesmo não tendo sido dominante, foi eficaz na hora da verdade.

Moçambique entrou praticamente a vencer, com golo de Neto, na marca de um castigo máximo. Depois foi gerir o resultado até ao fim do primeiro período.

No segundo tempo, os “faraós” entraram transfigurados e não se intimidaram com o estatuto de detentor do título de Moçambique. Tanto procuraram que chegaram ao empate por Costa a desviar um pontapé de canto.

Moçambique ainda tentou desfazer o empate, mas as pretensões morriam perante a defensiva contrária, e, por vezes, era o guarda-redes egípcio a evitar golos.

Já na etapa final, Moçambique procurou chegar à vantagem, mas a falta de pontaria e a boa exibição do guarda-redes contrário não permitiram. O Egipto obrigou os guerreiros da praia a cometerem falhas sucessivas e a defesa acabou por pagar caro.

A pressão não caía bem aos moçambicanos, que acabaram por ceder. A quatro minutos do fim, Hassan apontou o golo do Egipto, num remate lateral, com o guarda-redes a ser mal batido. Um golo que acabou por ditar o resultado final.

Os jogadores moçambicanos ainda tentaram forçar o empate, mas os “faraós” fecharam-se a contento e, no fim dos três períodos, sorriram pela passagem à final.

Assim, Moçambique vai procurar consolo com a conquista do bronze, sábado, às 14h, quando defrontar Uganda para o jogo de atribuição do terceiro lugar.

Já a final será disputada sábado, às 15h30, por Egipto e Senegal, que afastou Uganda com vitória por 10-3.