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Apresentado sistema normativo sobre plantio de frutas e vegetais no país

Foi apresentada hoje a segunda versão do sistema normativo sobre boas práticas de plantio de frutas e vegetais no país. O objectivo das normas é dar mais qualidade aos produtos evitando problemas de saúde e para que possam ser vendidos em mercados exigentes.

A intoxicação alimentar que afectou 28 pessoas na província de Maputo, em Julho deste ano, após o consumo de couve contaminada, supostamente, por agrotóxicos é um episódio que se quer evitar com a criação de normas de plantio de frutas e vegetais. A iniciativa é de uma organização que desenvolve actividades em Tete, Zambézia e Manica.

O Governo, através da direcção nacional de Agricultura e Silvicultura, entende que a iniciativa também vai ajudar os produtos em mais mercados.

Participaram da reunião representantes dos ministérios da Agricultura e Segurança Alimentar e da Indústria e Comércio, do Instituto de Normalização e Qualidade, da Inspecção Nacional de actividades económicas, associações ligadas a produção de frutos e vegetais e demais interessados.

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