Zainadine Jr e Geny Catamo empatam, Mexer soma mais uma derrota

Num duelo em que os internacionais moçambicanos Zainadine Jr. e Geny Catamo foram titulares, o  Marítimo empatou, domingo, com o Rio Ave a duas bolas e continua a fazer contas para a permanência. Um resultado injusto tendo em conta aquilo que ambas as equipas fizeram durante a primeira parte.

A formação madeirense dominou por completo toda a primeira parte. Contudo, pecou na finalização. Muitas oportunidades construídas através de Félix Correia, André Vidigal (atirou uma bola à barra) e Geny Catamo.

O Rio Ave deu uma lição de eficácia. Nas duas oportunidades construídas, marcou dois golos, por Hernâni e Leonardo Ruiz. O Marítimo ainda conseguiu reduzir à beira do intervalo por intermédio de Félix Correia.

Na segunda parte, o jogo foi mais repartido, pese embora o Marítimo ter sempre mais iniciativa do jogo apesar de não ter construído, como aconteceu na primeira parte, muitas oportunidades para marcar. Contudo, ainda teve capacidade para chegar ao empate através de André Vidigal. Nos últimos minutos, a equipa madeirense ainda tentou chegar ao triunfo, mas sem sucesso.  Com este empate, o Marítimo continua em 16.º lugar, agora com 23 pontos. O Rio Ave é 12.º com 39.

ESTORIL PERDE SEM MEXER

Mexer não esteve sequer no banco de suplentes do Estoril no jogo em que a sua formação perdeu, sábado, com o Boavista por 1-0,  em jogo da 31.ª jornada da I Liga Portuguesa. Um golo de Ricardo Mangas, aos 50 minutos, ditou a vitória dos axadrezados, que subiram provisoriamente ao nono lugar, com 40 pontos, em igualdade com Chaves (tem menos um jogo) e Casa Pia.

Os boavisteiros estão a quatro pontos do Vitória de Guimarães, na sexta posição, que dá acesso à Conference League, enquanto o Estoril segue no 15.º posto, com 28 pontos, e mantém-se na luta pela permanência no principal escalão.

DOMINGUES MARCA NA PRÓPRIA BALIZA

O internacional moçambicano Elias Gaspar Pelembe, ou simplesmente Domingues, marcou na própria baliza (56’) no duelo em que o Royal AM empatou com Orlando Pirates a uma bola na passada terça-feira, 3 de Maio. O Royal AM chegou ao golo de empate aos 90+1 por intermédio de Menzi Massuko. Com este resultado, o conjunto do capitão dos Mambas passou a ocupar a 8ª posição na Liga Sul Africana com 38 pontos, enquanto o Orlando Pirates é 2º classificado com 50. O Royal AM volta a entrar em cena no próximo sábado, 13 de Maio, quando receber o Swallows, 10º classificado com também com 34 pontos.

CLÉSIO BAÚQUE ESTREIA-SE A MARCAR, WITI SAI DA ZONA DE DESPROMOÇÃO

À sexta jornada da Liga da Finlândia, o internacional moçambicano Clésio Baúque fez o gosto ao pé. Baúque marcou, sexta-feira, o segundo golo do Honka (aos 41’) na goleada imposta ao Lahti, por 3-0. Os outros golos foram da autoria de Kevin Jansen aos 36’ e 81.

Com esta vitória, o Honka passou a ocupar a 4ª posição com nove pontos, resultantes de duas vitórias, três empates e uma derrota.

Em seis jornadas, a equipa de Clésio Baúque marcou cinco golos e sofreu três.  Na próxima jornada, agendada para esta terça-feira, 9 de Maio, o Honka mede forças com o Kups, terceiro classificado da prova com dez pontos.

WITI SAI DA ZONA DE DESPROMOÇÃO

O Nacional, conjunto em que evolui o internacional moçambicano Witi Quembo (que não foi convocado), deixou os lugares de despromoção na II Liga, ao vencer o Benfica B, por 2-1, depois de sete jogos sem ganhar na competição.

Clayton Sampaio, aos 40 minutos, e Dudu, aos 70, foram os marcadores de serviço dos madeirenses que, desta forma, ganharam novo fôlego na luta pela permanência na competição. O golo dos benfiquistas, apontado por Bajrami, aos 45+2, foi insuficiente para impedir o desaire das ‘águias’, escreve o “Sapo”.

Mais pressionantes, os benfiquistas foram a equipa mais perigosa e dispuseram de várias oportunidades para materializar o domínio exercido no primeiro tempo, período em que o Nacional, mais eficaz, conseguiu inaugurar o marcador, num cabeceamento colocado de Clayton Sampaio, após livre cobrado por André Sousa.

O 1-0 afectou por momentos os anfitriões e galvanizou os madeirenses que, aos 44 e 45 minutos, só não ampliaram a vantagem porque o guarda-redes Samuel Soares efectuou duas defesas enormes para impedir que Rúben Macedo e Paulo Vitor, respectivamente, ‘faturassem’ o segundo do Nacional.

Já em tempo de compensação, aos 45+1, o Benfica B respondeu num remate cruzado de Henrique Pereira que Lucas França defendeu para canto. Volvido um minuto, o guardião da formação insular já nada pôde fazer para impedir o 1-1 de Bajrami, que aproveitou a confusão na área para desviar para o empate com que se atingiu o intervalo.

No segundo tempo, período em que ambos os conjuntos dispuseram de claras ocasiões de golo, apenas o Nacional foi eficaz na finalização. Aos 70 minutos, após assistência de Carlos Daniel, Dudu colocou os madeirenses novamente na frente do marcador num remate que desvia num adversário e trai o guarda-redes Samuel Soares.