Um tipo de farinha produzido a partir de larvas de um escaravelho foi hoje aprovado para consumo humano pelos Estados-membros da União Europeia (UE), segundo uma recomendação do executivo comunitário.
A farinha de Tenebrio (farinha de larva), um ‘novo alimento’, também conhecida como “farinha amarela” é a primeira autorização de comercialização na UE de produtos derivados de insectos, depois de a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos ter dado luz verde à farinha, segundo escreve o Notícias ao Minuto.
A estratégia “Do Prado ao Prato” identifica os insectos como uma fonte alternativa de proteínas que pode apoiar a transição da UE para um sistema alimentar mais sustentável.
Os chamados ‘Novos Alimentos’ são definidos como os que não tinham sido consumidos a um grau significativo por pessoas na UE antes de 15 de Maio de 1997, quando entrou em vigor o primeiro regulamento sobre a questão.
Os ‘Novos Alimentos’ são inovadores ou produzidos utilizando novas tecnologias e processos de transformação, bem como alimentos que são ou têm sido tradicionalmente consumidos fora da UE.