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Sector do caju em risco no país

Os diferentes actores da cadeia de valor do caju consideram que a indústria nacional do sector está à beira do colapso com baixa na produção e qualidade da castanha. Os intervenientes do sector procuram junto do governo acções práticas que promovam a melhoria no fornecimento da matéria-prima em qualidade e quantidades para às indústrias de processamento.

Moçambique já forneceu grandes quantidades da castanha de caju, tendo a província de Nampula como a maior produtora. Este senário tem estado a mudar nos últimos tempos com a queda de 100 mil, para menos de trinta mil toneladas de processamento atualmente.

Os dados são preocupantes e o grito de socorro vem dos processadores, produtores e prestadores de serviços. Os diferentes actores da cadeia de valor do caju juntaram-se na mesma sala, para desenhar acções que promovam a melhoria no fornecimento da matéria-prima em qualidade e quantidade para as indústrias.

O governo reconhece existirem problemas no sector do caju, mas tranquiliza assegurando que nem tudo está perdido. O encontro organizado pela Associação dos industriais do caju, realizado em Nampula durou um dia.

 

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