Rodrigo Almeida coloca Moçambique no mapa do desporto motorizado

Pela primeira vez, há um vencedor de Moçambique num evento de desporto motorizado de grande dimensão que junta talentos de todo o mundo, numa prova que serve também de rampa para a Fórmula-1.

O feito, esse, pertence ao talentoso piloto Rodrigo Dias Almeida que, fim-de-semana, conquistou a seis a corrida do Troféu DTM, prova realizada no circuito Red Bull Ring, Áustria.

“Foi uma vitória incrível! Muito obrigado à equipa, estou muito feliz”, regozijou-se Rodrigo Dias Almeida. O piloto moçambicano disse ainda que foi um enorme prazer correr no circuito da Áustria. “Gosto muito desta pista, é muito especial. Tivemos que gerenciar os pneus e conseguimos fazê-lo.”

Almeida, que esteve impecável, cedo começou a distanciar-se dos seus oponentes. Rodrigo Almeida, que fez o tempo de 33:07.560 minutos, deixou para trás a forte concorrência do piloto alemão Tim Heinemann (a correr pela equipa da Toyota Gazoo Racing Germany powered by Ring-Racing) e o brasileiro da Audi Thiago Vivacqua (Heide-Motorsport) completa o pódio dos vencedores em terceiro lugar.

Tim Heinemann completou a prova com o tempo de 33:14.860 minutos, enquanto Thiago Vivacqua fez a marca de 33:15.277 minutos.

Ao longo das 20 voltas de corrida, Almeida revelou-se demasiado rápido para os seus adversários. O piloto da Mercedes-AMG largou do terceiro lugar da grelha e liderou a partir da sétima volta. Anteriormente, o moçambicano já havia ultrapassado o piloto da Porsche Daniel Gregor da KÜS Team Bernhard, que havia partido na “pole position”. O alemão, de 16 anos, arrancou inicialmente numa boa posição ao liderar a prova, mas, depois, viu-se ultrapassado por Tim Heinemann.

No entanto, o piloto da Toyota Gazoo Racing Germany ganhou, depois, vantagem e ultrapassou os seus adversários na pista.

Rodrigo Almeida acabou por assumir a liderança da prova e passou a defendê-la de forma dominante.

Para a Mercedes-AMG, foi a primeira vitória da temporada no DTM Trophy com carros desportivos GT baseados numa produção moderna e fenomenal.

Heinemann subiu novamente do terceiro para o segundo lugar e recusou os ataques ferozes do brasileiro Thiago Vivacqua.

Thiago Vivacqua largou da décima posição após ser penalizado com seis posições na grelha e, consequentemente, subiu no pelotão. No entanto, o piloto da Audi não conseguiu passar por Heinemann.

Para o piloto da Toyota, o segundo lugar equivale a uma decisão antecipada na batalha pelo título. Chegando à final em Hockenheim em quinze dias, o piloto Tim Heinemann, campeão inaugural do DTM Trophy em 2020, tem uma margem confortável de 50 pontos sobre o rival Colin Caresani da BMW.

O jovem holandês não marcou pontos na corrida de domingo, devido a uma falha técnica. Tim Heinemann lidera, confortavelmente, com 196 pontos contra 146 de Colin Caresani e 129 de Tiago Theo Oeverhaus, piloto que terminou apenas em nono com o carro Walkenhorst BMW.