Prodata domina 3° Super Grande Prémio Picanto Cup

A Prodata foi a grande vencedora do 3° Super Grande Prémio Picanto Cup com 68 pontos, seguida da BR Bluetch com 68. A Five Star Racing fechou os lugares de pódio, ao ocupar o terceiro lugar com 54 pontos.

Naquela que foi a última prova do Picanto Cup antes de um interregno de cerca de três meses – prova somente regressa no dia 16 de Setembro –, a Prodata dos pilotos Manuel Barbosa e André Almeida superou toda a concorrência no Autódromo Internacional de Maputo. E não só: após se destacar nos “qualify” e ganhar a “poule position”, foi penalizada, o que a colocou na sexta posição na grelha de partidas da Manga A-1.

Ainda assim, Manuel Barbosa registou um bom arranque, recuperou posições e fez o ataque para a ultrapassagem com mestria, fechando a prova na primeiríssima posição e ganhando 25 pontos. A mesmo piloto, partindo na grelha invertida e na oitava posição, foi extremamente forte na Manga A-2 na qual venceu com categoria.

E, no somatório de todas as provas, considerando, claramente, os 14 pontos amealhados na Manga B-2, contabilizou 68 pontos.

“Foi uma grande corrida. É verdade que tive um bom arranque, consegui depois recuperar posições e venci a prova. Devia partir na ‘poule position’ mas fui penalizado, situação que considero injusta”, frisou o piloto Manuel Barbosa.

Na segunda posição ficou a BR Bluetech que se destacou na Manga B2 com Rui Vilela a ser enorme no volante e a controlar muito bem as investidas para o ataque dos seus oponentes. A BR Bluetch somou 17 pontos na Manga A-1, 8 na B-1 e 14 na A-2.

“Foram provas renhidas e muito bem disputadas. Acredito que estivemos muito bem. Conseguimos fazer uma prova equilibrada”, disse Rui Vilela, piloto da BR Bluetech.

A Five Star Racing dos pilotos Nico Banze e Paulo Collison fechou os lugares de pódio com 54 pontos, em resultado dos seguintes pontos acumulados: 8 na Manga A-1, 25 na B-2, 14 na A-2 e 17 na A-1.

O 3° Super Grande Prémio Picanto Cup foi marcado por grandes emoções, com os pilotos a protagonizarem momentos de cortar a respiração com recuperação de posições, ultrapassagens e algumas defesas na hora de passar para a frente. Como sempre, a equipa de Intervenção Rápida do Automóvel & Touring Clube de Moçambique (ATCM) esteve sempre atenta a situações de despistes, garantindo, desta forma, a integridade dos pilotos. No final, os pilotos ofereceram brindes aos espectadores que testemunharam “in loco” o 3° Grande Prémio Picanto Cup.

DRIFT: UM MOMENTO PARA RECORDAR

A fechar o dia, e com a noite a espreitar, o público que se fez presente ao Autódromo Internacional de Maputo foi brindado com exibição de “drift”. Foi um momento de fortes emoções com os presentes a vibrarem com os pilotos que mostraram a sua perícia no controlo de direcção das viaturas e derrapagem dos pneus. O tom de animação subiu quando os pilotos se desafiaram a alinhar as viaturas na mesma direcção após “chutarem”.

Fica registado para todo sempre este grande momento do Picanto Cup, evento que somente volta em Setembro com a realização da 4ª corrida. Antes, a 24 de Junho, os pilotos moçambicanos irão competir no circuito de Zwarkops, na vizinha África do Sul.

O 5° Super Grande Prémio Picanto Cup realiza-se no próximo dia 14 de Outubro. A última corrida, essa, terá lugar no dia 11 de Novembro, data em que serão coroados os campeões da temporada 2023.