Moçambique sobe quatro lugares no ranking da FIFA

A selecção nacional de futebol, Mambas, subiu quatro lugares no “ranking” da FIFA passando da 117.ª posição para 113.ª com 1179, 03 pontos, segundo a actualização feita esta quinta-feira pelo organismo que gere o desporto rei.

A vitória diante do Benin (3-2) e consequente qualificação para o Campeonato Africano das Nações, treze anos depois, foi determinante para o combinado nacional galgar terreno nesta tabela.

Entre os países africanos falantes de língua portuguesa, Cabo Verde continua a ser o mais bem posicionado, ocupando o 71° lugar. Mas foi a Guiné Bissau que protagonizou a maior subida, tendo galgando seis posições e agora está no 106° lugar com 1.1670, 7 pontos.

Angola encontra-se na 117ª posição com 1.1670, 7 pontos, enquanto São Tomé e Principe é 188° classificado com 893, 69.

Actual campeã mundial, Argentina, fortaleceu a sua posição no topo do “ranking” mundial da FIFA agora com 1.851, 41 pontos.

Os argentinos permanecem na liderança depois de terem vencido o Equador e Bolivia na fase de apuramento para o Mundial de 2026.

A França, que perdeu em jogo amistoso com a Alemanha, segue na segunda posição com 1.840, 76 pontos, seguida pelo Brasil com 1.837, 61.

Por sua vez, a Inglaterra está no quarto lugar com 1.792, 64 pontos. Bélgica (1.792, 64), Croácia (1.747, 83) e Holanda (1.743, 15) ocupam a quinta, sexta e sétima posições, respectivamente. A única alteração no “top” 10 foi a subida de Portugal para a nona posição em troca com a Itália.

As seis vitórias seguidas da selecção das quinas na fase de qualificação para o Euro 2024 valeram a Portugal subida de uma posição. Os portugueses são a sexta melhor selecção europeia, à frente de históricos como a Itália, Espanha e Alemanha, este ultimo que está na impensável 15ª posição.