Moçambique é campeão africano de judo

A moçambicana Shenidy Tsemane é campeã africana de judo, depois de ter conquistado a medalha de ouro na categoria -57kg. O Campeonato Africano de Judo decorre em Nairobi, Quénia, até domingo.

É a primeira vez em que o hino nacional é entoado em Nairobi, nos africanos de judo. Tudo graças à medalha de ouro conquistada por Shenidy Tsemane, nos -57kg, no judo feminino.

A judoca moçambicana Shenidy tsemane venceu a sua adversária camaronesa com golpes fortes, elevando, assim, a bandeira moçambicana.

Mas não foi a única medalha que o país conquistou no primeiro dia do Campeonato Africano de Judo. Paulo Jr. também subiu no pódio, para receber a medalha de bronze, nos -66kg masculinos.

São as primeiras grandes medalhas nesta modalidade, depois do bronze alcançado por Kevin Loforte, no Senegal, em 2021.

O Campeonato Africano de Judo, que decorre em Nairobi, teve início a 21 e termina no dia 24 do corrente mês.

Na mesma modalidade, já nos Jogos da Commonwealth que decorrem de 28 de Julho a 8 de Agosto, Moçambique estará representado por três atletas –  Jacira Ferreira, Narciso Matos e Mauro Nassone – que estão a cargo do seleccionador Adriano Cândido.