O País – A verdade como notícia

Maputo acolhe “africano” de voleibol de praia da zona VI

A praia da Costa do Sol acolhe, de 17 a 19 de Março corrente, a última etapa do circuito da zona VI de vólei de praia. Inicialmente agendado para Vilankulo, em Inhambane, a competição foi remarcada para a Cidade de Maputo devido ao mau tempo que se faz sentir naquele ponto do país com a queda de chuvas fortes que causaram, entre outros estragos, a destruição da arena que foi palco, ano passado, do Campeonato Africano de futebol de praia.

A organização fez um levantamento do ponto da situação, chegando à conclusão de que não estavam reunidas condições para levar esta competição àquele ponto do país. Com tradição na modalidade, mormente as conquistas consecutivas, Moçambique coloca como meta a conquista de medalhas de ouro no certame.

Aliás, o par Ana Paula Sinaportar/Vanessa Muianga parte para esta competição com esperanças de conquistarem a prova pela sétima vez consecutiva. Estas atletas têm a possibilidade de assaltarem a primeira posição no ranking africano da modalidade.

Além desta dupla, que está no “top 3” do continente africano, Moçambique contará em femininos com o par Natália Intengo/Ângela Tembe, que se sagrou, num passado recente, vice-campeão da região.

Na categoria de sub-19, a dupla Vânia/Verónica vai procurar fazer melhor do que fez em Julho do ano passado, no Botswana, numa prova em que foi afastada nos quartos-de-final.

Há a destacar, no leque dos atletas nacionais inscritos para a competição regional, a dupla de sub-19 Denilson/Rafael.

VANESSA E ANA PAULA: UMA DUPLA DE SUCESSO

Entre os dias 20 e 22 de Janeiro deste ano, como que a provar o excelente momento que a modalidade atravessa, atletas nacionais conquistaram medalhas no Campeonato Regional de Voleibol de Praia da Zona VI, que decorreu na cidade sul-africana de Durban.

Esta proeza foi alcançada pelas duplas Ana Paula Sinaportar/Vanessa Muianga, que conquistou a medalha de ouro em femininos, e Ainadino Martinho/Jorge Mondlane, que conquistou a medalha de bronze, em masculinos. Ainda no vólei feminino, o nosso país amealhou mais uma medalha de bronze através do par Ângela Tembe e Natália Intego.

Em Outubro do ano passado, a dupla Ana Paula Sinaportar/Vanessa Muianga conquisou, em Maseru, no Lesotho, a sexta etapa do circuito da Zona VI de voleibol de praia. Para o efeito, as moçambicanas derrotaram as suas compatriotas Ângela e Natália por 2-0, com os parciais de 21-15 e 21-11.

Por sua vez, a dupla Ainadino Martinho/Jorge Monjane conquistou a medalha de prata ao perder, na final, com os tswanas Sekao Jack e Chiswaniso Jorge do Botswana, por 2-0, com parciais de 21-19 e 21-18.