O País – A verdade como notícia

Mambas perdem diante de Madagáscar e estão fora do CHAN

Os Mambas falharam o acesso às meias-finais do CHAN 2022, após perderem diante do Madagáscar por três bolas a uma, este sábado. Os Mambas regressam à casa com o marco histórico de terem chegado aos quartos-de-final de uma fase final de uma competição africana.

Chiquinho Conde cumpriu a promessa de utilizar todos os jogadores que levou à Argélia, com a titularidade de Macaime e Yude. Mas os dois jogadores pouco fizeram na partida, já que Madagáscar entrou com tudo e visitou a baliza de Victor por duas ocasiões.

E como não há duas sem três, à terceira foi de vez. Minuto 19 e Razaf a fazer magia. Uma excelente colocação com pé esquerdo e bola só parou no fundo das malhas.

Moçambique respondeu logo a seguir por Isac, que rematou rasteiro a obrigar o guarda-redes malgaxe a aplicar-se.

Os Mambas enfrentavam imensas dificuldades para impor o seu jogo e os malgaxes eram perigosos no contra-ataque e gelavam sempre a defensiva moçambicana.

Na retoma, o mais do mesmo. Mais posse de bola dos Mambas e mais contra-ataques do Madagáscar. E num contra-ataque os malgaxes marcaram por Tsiry, aos 57 minutos, num remate rasteiro, mas o VAR interveio e assinalou uma falta no início da jogada.

Não foi antes, mas foi logo a seguir. Macaime e Victor não comunicaram e viram Jean Yves intrometer-se e desviar a bola para o fundo das malhas. 2-0 quase definido o resultado. Quase porque os Mambas estiveram perto de reduzir num pontapé de canto, com Isac e Chico a proporcionarem a Zakanirina duas defesas de luxo.

Porém, aos 86 minutos, os malgaxes selaram a sua qualificação às meias-finais com o terceiro golo. Marcio bate a defensiva em corrida e coloca longe do alcance de Victor.

Ainda deu tempo para Isac reduzir a desvantagem, aos 94 minutos, que nem por isso evitaria a eliminação no CHAN.

Fica apenas a história de os Mambas terem chegado aos quartos-de-final pela primeira vez.