Luís Miquissone termina época com um golo

O internacional moçambicano Luís Miquissone, ao serviço do Al Alhy do Egipto, terminou a época marcando um golo, na vitória por 4-0 a Cerâmica Cleopatra, em jogo pontuável para a 34ª e última jornada da liga egípcia.

Numa partida em que foi titular, Luís Miquissone foi quem marcou o terceiro golo dos quatro que selaram a vitória da capital egípcia Cairo, aos 71 minutos, contribuindo, por isso, para um triunfo da sua equipa.

O Al Alhy terminou o campeonato na terceira posição da tabela classificativa, com um tal de 67 pontos, a dez pontos do campeão Zamalek.

A partida marcou o fim da época 2021/2022, em que o internacional moçambicano alinhou em 27 jogos, dos quais 21 para a Liga Egípcia. Luís Miquissone fez, na recém-terminada época futebolística, um total de 1351 minutos, tendo marcado cinco golos, dois dos quais nas últimas três semanas.

RICARDO SOARES DEIXA AL AHLY

Apesar de ter terminado na terceira posição, o Al Ahly persiste com a ideia de despedir o técnico português Ricardo Soares, por não ter conseguido cumprir o que estava traçado pela direcção do clube, que passava pela conquista da prova.

A derrota frente ao El Gaish 0-1 terá posto nu o mau momento da formação da capital egípcia, com o técnico português a ser o sacrificado, naquela que foi a sua primeira aventura no continente africano.

De acordo com o portal Kingfut, a direcção do emblema do Cairo decidiu não manter o treinador português para a próxima temporada.

Entre outros aspectos que precipitaram a saída do português, está o facto de não ter conseguido roubar o título ao Zamalek, do também português Jesualdo Ferreira. Ricardo Soares falhou, igualmente, o acesso à Liga dos Campeões, prova na qual o clube perdera na final, em Maio, por 0-2, diante do Wydad Casa Branca.

Ricardo Soares começou a carreira no Caçadores das Taipas, tendo feito todo o seu percurso em Portugal, onde comandou Torcatense, Lixa, Felgueiras, Vizela, Chaves, Aves, Académica, Covilhã, Moreirense e Gil Vicente.